Роспотребнадзор против решения петербургского суда по делу универсама "Народный"

Санкт-Петербург, 18 октября 2012, 18:57 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу (Роспотребнадзор) сегодня, 18 октября, выразила несогласие с городским судом, открывшим для работы 4-й и 5-й этажи скандального универсама "Народный". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт Роспотребнадзора, деятельность на всем ТК "Народный" была приостановлена Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга не только по статье 6.4, но и по статье 6.5 КоАП РФ, то есть за "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению".

В Роспотребнадзоре напомнили, что также по статье 6.3. КоАП РФ суды приостановили деятельность автостоянки ЗАО "Ладожское" - собственника Торгового комплекса "Народный" - на20 суток. В управлении напомнили, что за злостное неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по статье 315 УК РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Санкт-Петербургским городским судом была рассмотрена жалоба ЗАО "Ладожское" на постановление Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга о приостановлении деятельности ЗАО "Ладожское" на 60 суток. 17 октября городской суд постановил открыть для работы два последних этажа "Народного", где расположены административные помещения, при этом суд переквалифицировал нарушения со ст. 6.4 на ст. 6.3 КоАП РФ.

Напомним, что ТК "Народный" попал в поле внимания общественности и СМИ после попытки прокремлевского молодежного движения "Хрюши против" проверить универсам на наличие просроченных продуктов. Акция закончилась серьезным конфликтом молодых активистов с сотрудниками универсама и полицией. Несмотря на решение суда о приостановке деятельности универсама на 15 суток, "Народный" продолжил работать. Чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме непотопляемого универсама, "Хрюши против" даже провели "продуктовый панк-молебен" в "Народном", скопировав стилистику нашумевшей акции панк-группы Pussy Riot.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.