Армения и США подписали меморандум об энергетическом сотрудничестве

Ереван, 18 октября 2012, 18:46 — REGNUM  18 октября в Ереване состоялась очередная 21-ая встреча армяно-американской рабочей группы по экономическому сотрудничеству.

Американскую делегацию возглавляли помощник замгоссекретаря США Эрик Рубин и координатор помощи США Европе и Евразии Даниель Розенблюм, армянскую - министр финансов Армении Ваче Габриелян.

Как сообщает пресс-служба посольства США в Армении, делегации пришли к соглашению о сотрудничестве вокруг ряда инициатив, которые могут придать новый стимул двусторонней торговле и инвестициям.

В этом году в центре обсуждений был вопрос формирования более благоприятствующей среды для стимулирования бизнеса, были выделены несколько направлений, в частности, налоговая и таможенная политика, справедливая и равная конкуренция, уважение права на интеллектуальную собственность.

Кроме этого, правительства Армении и США подписали меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере.

Однако стоит отметить, что, по некоторым сведениям, основная цель визита высокопоставленных американских чиновников в Армению - вовсе не обсуждение экономического сотрудничества. Как пишет "Независимая газета" о региональном визите помощника замгоссекретаря США Эрика Рубина, основная тема переговоров - углубление сотрудничества субъектов региона с США, развитие демократических ценностей и, по неафишируемым данным, партнерство с Вашингтоном по иранскому и сирийскому вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.