Правительство РФ одобрило свердловские инициативы по развитию фармпроизводства

Екатеринбург, 18 октября 2012, 18:38 — REGNUM  Инициативы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности Свердловской области, представленные на заседании Правительства РФ 18 октября, поддержаны федеральными органами власти. Об этом по итогам заседания правительства заявил губернатор региона Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области.

По его словам, это позволит придать импульс продвижению продукции уральских предприятий. Напомним, глава региона на заседании Правительства, которое утвердило федеральную целевую программу развития фармацевтической и медицинской промышленности, представил опыт Свердловской области по развитию данной сферы. В частности, он проинформировал премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о перспективах развития производства отечественного инсулина, а также о создании специализированных центров, которые позволят объединить усилия уральских ученых и промышленников по разработке новых лекарств и медицинской техники.

"Наши предложения, которые я сегодня озвучил, полностью поддержаны Правительством. Более того, нам предложили более развернуто представить в Минэкономразвития заявку на продвижение пилотных проектов в части производства субстанции генно-инженерного инсулина", - сказал Куйвашев.

По его словам, более подробно вопросы развития свердловских производств и, в частности, Уральского фармацевтического кластера, обсуждались уже после заседания кабмина на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым. Губернатор напомнил, что федеральные власти подтвердили выделение 370 млн рублей на создание научно-технологического и инновационного центра фармацевтических технологий при Уральском федеральном университете.

Как отметил Куйвашев, Правительство РФ одобрило и создание на Урале многофункционального внедренческого центра в области фармации и медицины. "Нам необходимо более детально проработать вопросы, связанные с направлениями работы этого центра, более предметно обозначить экономический и социальный эффект от реализации проекта", - сказал губернатор.

По его мнению, наряду с мерами, предпринимаемыми региональными и федеральными властями, вопросами продвижения отечественных лекарств и медтехники активнее следует заниматься и коммерческим структурам, заинтересованным в продвижение этой продукции. "Нужно проводить больше семинаров, как это делают наши конкуренты из-за рубежа, говорить о преимуществах нашего продукта. Когда медицинское сообщество поймет, что наши препараты, наш инсулин, например, не хуже аналогов, а даже лучше, да еще и дешевле на 30 процентов, приоритет будет отдан именно нашим лекарствам", - уверен губернатор.

Он добавил, что уже переговорил с рядом своих коллег из других регионов страны, которые заинтересовались продукцией уральских фармацевтов. Также глава региона выразил уверенность в том, что объем потребления свердловских лекарств после сегодняшнего заседания правительства вырастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.