В Дагестане все рейсовые автобусы проверят на безопасность

Махачкала, 18 октября 2012, 18:33 — REGNUM  В Дагестане создана межведомственная комиссия УГБДД, комитета по транспорту и прокуратуры, которая будет проверять рейсовые автобусы Махачкала-Москва на предмет соблюдения правил безопасности пассажиров. Комиссию возглавляет вице премьер правительства Дагестана Мухтар Меджидов. Как сообщил ИА REGNUM начальник отдела по надзору УГБДД по республике Камалудин Гаджиалиев, сегодня, 18 октября, по этому поводу прошло совещание в Махачкале, на котором был разработан план по проверке рейсовых автобусов и накопителей, стоянок, откуда автобусы отправляются из Махачкалы в Москву, и куда приезжают обратно.

Следует отметить, что в Махачкале есть несколько стоянок рейсовых автобусов. Ежедневно из столицы в разные города России выезжает несколько десятков двухэтажных автобусов. Это является одним из дешевых и массовых видов транспорта в Дагестане. Все кто, не могут позволить себе билеты на самолет или поезд, едут на этих автобусах.

По словам Камалудина Гаджиалиева, рейсовые автобусы будут проверять в городах Махачкала, Дербент, Буйнакск и Кизляр. К тем владельцам автобусов, у которых вместо сидений установлены так называемые "лежаки", будут применяться административные санкции. Инспектора также будут проверять, есть ли в автобусах ремни безопасности и топографы.

В республике часто водители меняют заводскую конструкцию автобусов, устанавливая вместо сидений "лежаки", что является нарушением безопасности правил дорожного движения. Один лежак размером 1х1,5 м рассчитан на два человека. Лежаки устанавливают в автобусы дальнего следования, чтобы у пассажиров была возможность выспаться.

Напомним, вчера, 17 октября, в Ставропольском крае рейсовый автобус "Москва-Махачкала" попал в аварию. В результате столкновения автобуса с легковым автомобилем "ВАЗ-2112" различные травмы получили 33 пассажира, среди них двое детей. Все они госпитализированы. Пять человек погибли. Расследуется уголовное дело.

По предварительным итогам расследования аварии на Ставрополье, причиной ДТП стал выезд автомобиля "ВАЗ-2112" на полосу встречного движения. Правоохранители исключили версию, что водитель рейсового автобуса заснул за рулём - на рейсе посменно работали четыре человека, передаёт ГТРК "Ставрополье". Погодные условия, скорее всего, тоже не стали причиной аварии. Как сообщает прокуратура, во время столкновения была хорошая видимость, соответствует нормам и дорожное покрытие на месте ЧП. Не исключено, что в автобусе вместо сидений были установлены так называемые "лежаки", что является нарушением норм безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail