Из 1228 чиновников-нарушителей ответственность понесли только 2: замполпреда президента РФ на Северо-Западе РФ

Санкт-Петербург, 18 октября 2012, 18:32 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Севриков провел совещание по вопросу совершенствования деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, расположенных в Северо-Западном федеральном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Севриков отметил, что Комиссиями принимаются недостаточные меры по выполнению гражданскими и муниципальными служащими требований к служебному поведению, а также соблюдению соответствующих ограничений и запретов.

Имеющиеся в аппарате полномочного представителя материалы свидетельствуют о неэффективной, зачастую, формальной работе Комиссий.

За 2011 год и I полугодие 2012 года Комиссиями органов государственной власти округа рассмотрено 1228 материалов в отношении гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности. При этом в правоохранительные органы направлено всего лишь 2 материала, к дисциплинарной ответственности на основании актов прокурорского реагирования привлечены 2 служащих, к административной и уголовной ответственности служащие не привлекались.

Вместе с тем, по данным Главного управления МВД России в Северо-Западном федеральном округе количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в округе только за 6 месяцев 2012 года составило 1597 преступлений, в том числе 169 - в крупном и особо крупном размере.

Вне правового регулирования остаются ситуации конфликта интересов, связанные с выполнением функций государственного и муниципального управления лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, в Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Ненецком автономном округе.

При формировании Комиссий органами государственной и муниципальной власти нарушаются требования федерального законодательства, определяющие их состав и процедуру рассматриваемых вопросов.

Подразделениями кадровых служб государственных и муниципальных органов в большинстве регионов работа по организационно-техническому, документационному и информационному обеспечению деятельности Комиссий надлежащим образом не организована.

Не во всех государственных органах и органах местного самоуправления округа должным образом проводятся мероприятия по информированию населения о деятельности и порядке работы Комиссий. Обновление информации о работе Комиссий на официальных сайтах и в печатных средствах массовой информации в отдельных субъектах Российской Федерации отсутствует или проводится нерегулярно.

В совещании приняли участие ответственные сотрудники Администрации Президента Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, прокуроры субъектов Российской Федерации.

По итогам заседания выработаны системные меры, направленные на повышение эффективности деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»