Владимир Путин предложил весной 2013 г. создать общественную организацию "Общероссийский народный фронт"

Москва, 18 октября 2012, 18:19 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин считает, что общественная организация была бы лучшей формы работы Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом он заявил сегодня, 18 октября, в ходе встречи с представителями ОНФ.

Путин напомнил, что ему "предлагали организовать ОНФ о в виде партии, но я уже тогда говорил: может быть, это избыточно... Почему? Потому что, если Общероссийский народный фронт - это широкая общественная коалиция, то, как только мы организуемся в партию, её рамки сразу будут ограничены. А так общероссийский фронт имеет возможность привлекать к своей работе представителей самых разных общественных организаций, в том числе и разных партий: это может быть не только "Единая Россия", "Патриоты России", другие партии - любые, которые разделяют наши взгляды по поводу путей развития страны. Это сделает эту организацию и более живой, потому что, когда в неё входят люди общих стратегических целей, но с разным пониманием того, как нужно идти к этим целям, это даёт возможность развернуть дискуссию по любому жизненно важному для страны вопросу".

Президент предложил весной 2013 г. "провести учредительный съезд и создать общероссийскую общественную организацию ОНФ с привлечением туда как общественных организаций, так и партий, так и отдельных граждан страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.