Владимир Путин - против ношения хиджаба в школе

Москва, 18 октября 2012, 18:14 — REGNUM  Президент России РФ Владимир Путин высказался против разрешения носить хиджабы в школах. Россия - "светское государство, именно из этого мы должны исходить", - заявил он сегодня, 18 октября, в ходе встречи с представителями Общероссийского народного фронта. "Мы - многонациональное государство, но у нас церковь отделена от государства", - напомнил Путин.

"Нужно посмотреть, как эти вопросы решаются у наших соседей, в европейских государствах, и все станет ясно", - подчеркнул президент. Вместе с тем он подчеркнул, что такого рода обсуждения должны вестись "спокойно, чтобы никого не обижать, в дискуссии с конфессиями". "Если мы позволим двигаться в другую сторону... У нас более 80 проц людей, которые относят себя к православию, это значит, что представители всех других религий будут чувствовать себя ущемленными", - считает Путин.

Президент поддержал идею введения единой школьной формы. Он напомнил, что во многих странах Европы специальную форму носят не только школьники, но и студенты вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.