Москва не планирует повышать стоимость проезда в общественном транспорте в 2013 г.: Собянин

Москва, 18 октября 2012, 17:44 — REGNUM  Власти Москвы не собираются повышать тарифы на общественный транспорт в 2013 году. Сохранение тарифов планируется за счет сокращения издержек. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале "Москва 24".

Правда, по словам Собянина, "это очень сложно сделать". "Метро - сложный комплекс. Мы постараемся за счет уменьшения издержек метро и Мосгортранса", - отметил мэр.

Напомним, в последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Москвы повышалась с 1 января 2011 года: тогда цена билета на автобус, троллейбус и трамвай ГУП "Мосгортранс" увеличилась до 25 рублей (рост цены составил 1 рубль), поездка в метро до 28 рублей (2 рубля). Ранее в столичном департаменте транспорта озвучили планы, согласно которым с 2013 года в городе появятся два новых вида проездных билетов на общественный транспорт. Один из них будет действовать на одну поездку на все виды транспорта, а второй, комбинированный, будет привязан ко времени: в течение 90 минут даст возможность проезда на любом виде транспорта, в том числе один раз в метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.