Аболтиня: наша задача - обеспечить экономический рост Латвии на всей ее территории

Рига, 18 октября 2012, 17:26 — REGNUM  Председатель Cейма Латвии Солвита Аболтиня 18 октября открыла международную конференцию "Что подарить Латвии на столетие?", организованную концерном Lattelecom, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Сейма. В ходе данной конференции различные эксперты будут делиться прогнозами о перспективах будущего латвийского государства.

Как заявила Аболтиня во время церемонии открытия конференции, "серьезным знаком повышения конкурентоспособности Латвии станет сотрудничество ее исполнительной власти с предпринимателями, направленное на достижение равновесия между желаниями и возможностями и, самое главное, на более внушительные результаты развития нашего государства". По словам спикера Сейма, "мы все желаем видеть Латвию экономически развитым, развивающимся государством, народ которого живет в благосостоянии и в котором рождаются дети. Для достижения этого важны культура, образование и национальная идентичность, а также предпринимательская активность и инновации". Также Аболтиня высказалась в пользу развития государственной поддержки предпринимателей, борьбы с теневой экономикой, усовершенствования системы государственных закупок и уменьшения бюрократических препятствий бизнесу. В связи с этим, председатель Сейма выразила удовлетворение тем, что дискуссии по Плану национального развития не остались лишь в чиновничьих кабинетах, а привлекли также предпринимателей и негосударственные организации.

Обращаясь к присутствующим, Аболтиня подчеркнула значение регионального развития: "Наше задача: обеспечить рост Латвии на всей ее территории - чтобы производство, экспорт и новые рабочие места появлялись бы во всем государстве. Нужно развивать региональные центры, которые, используя технологические возможности и умелое ведение хозяйств муниципалитетов, смогли бы обеспечить высокое качество жизни для населения".

Председатель Сейма заявила: "Размышляя о столетии Латвии, мы видим сильные и обеспеченные семьи, образованных и конкурентоспособных людей, новые рабочие места и развитие местной предпринимательской деятельности. Мы также видим людей, возвращающихся в наше государство, а также возможности для развития при помощи собственной рабочей силы и собственных талантов. Мы имеем возможности сохранить Латвию, как государство сравнительно низких налогов, выплачивать большие зарплаты и социальные платежей, использовать преимущества Латвии, как "зеленого" государства и можем сохранить эти ценности для следующих поколений".

Аболтиня призвала латвийцев не разбрасываться на "мелкие ссоры, цели и дела" и подытожила: "Твердость, решимость, храбрость и любовь к работе - свойства, которые характеризуют самые большие ценности нашего народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.