Эстонские страховщики возместили почти 2000 случаев получения ущерба во время зарубежного отдыха

Таллин, 18 октября 2012, 17:25 — REGNUM  В нынешнем году эстонская страховая фирма If Kindlustus возместила 1972 случаев получения ущерба во время зарубежного отдыха. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 октября, сообщили в фирме, отметив, что самый крупный возникший в путешествии ущерб составил 64 тыс. евро: на эстонского туриста в одном из южных государств упало дерево, и, несмотря на усилия медиков, восстановиться от полученных травм он больше не сможет. Общая тенденция показывает, что рост рынка страхования зарубежных путешествий в Эстонии составляет в нынешнем году примерно 10%.

Сообщается, что больше всего пришлось возмещать ущерб, связанный со здоровьем людей. Так, в теплых странах чаще всего возникали трудности из-за проблем с животом, в холодных странах - повреждения, полученные в результате катания на лыжах. Больше всего несчастных случаев за границей происходит с молодыми людьми.

Также сообщается, что средняя стоимость содержащего все риски страхования при путешествии в Европу на семь дней составляет в Эстонии 27 евро, на такой же период в Америку - 40 евро. Страхование путешествия в соседнюю Финляндию на четыре дня в среднем стоит 11 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.