Глава комиссии Госдумы не исключает, что Кнышов может лишиться мандата

Москва, 18 октября 2012, 17:14 — REGNUM  Глава комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Васильев ("Единая Россия") не исключает того, что Алексей Кнышов может досрочно лишиться депутатского мандата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 октября по итогам заседания комиссии, которая приняла решение провести проверку в отношении Кнышова. Отвечая на вопросы журналистов, будет ли Кнышов лишен мандата в случае подтверждения данных о нарушении закона о статусе депутата, Васильев заявил: "Однозначно". "Нам коллеги тычут примером Гудкова. Если бы сейчас были основания, мы бы такое решение приняли", - сказал парламентарий.

Васильев также обратил внимание на то, что "предложения о том, чтобы поставить вопрос о сложении полномочий не возникало". "Более того, и фракция КПРФ, и фракция "Справедливая Россия", которая инициировала вопрос о проверки, они поставили вопрос о проведении проверки", - подчеркнул глава комиссии.

По имеющимся в распоряжении СК сведениями, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o." (Братислава). По данным Федеральной налоговой службы, Кнышов до 21 декабря 2011 года являлся директором двух учрежденным их предприятий: ОАО "Группа строительных компаний "Дон" и ЗАО "Производственное объединение "Ростовстройматериалы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.