Депутат Воронежской гордумы подозревается в мошенничестве на 1,8 млн рублей

Воронеж, 18 октября 2012, 16:47 — REGNUM  Еще одно уголовное дело возбуждено следственными органами в отношении депутата Воронежской городской думы Александра Тюрина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 октября в Следственном управлении Следственного комитета РФ, Тюрин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали данные, которые, по мнению следствия, свидетельствуют о совершении Тюриным покушения на мошеннические действия. Как считают следователи, Тюрин представил в налоговый орган заведомо ложные сведения, свидетельствующие о произведенной сделке купли - продажи между ООО "ЭкоЛайнер" и ООО "ЛайнФин", в результате которой у ООО "ЭкоЛайнер" возникло право на возмещение из бюджета РФ суммы налога на добавленную стоимость в размере 1.800.000 рублей.

Ранее Тюрину уже было предъявлено обвинение по эпизоду мошенничества на сумму более 12 миллионов рублей. В настоящее время он продолжает находиться под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.