В Казани изъяли 29 тысяч литров опасной "незамерзайки"

Москва, 18 октября 2012, 16:46 — REGNUM  В столице Татарстана сотрудники полиции изъяли около 6000 пятилитровых емкостей с незамерзающей жидкостью, изготовленной кустарным способом и опасной для здоровья. Также было изъято 5 тонн метанола, 2 тонны жидкости для розлива и оборудование, на котором производился продукт.

Оперативная информация, что группа лиц организовала незаконное производство незамерзающей жидкости под наименованиями "Forsage" и "Omega", поступила в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану.

Как выяснилось, на одном из складов Казани группа лиц организовала подпольный бизнес по производству незамерзающей жидкости. При осмотре полиция обнаружила насос, два двигателя, с помощью которых размешивалась продукция, а также электрический циркулятор, который распределял ее в пластиковые кубы. Полицейские установили, что продукт периодически загружался в грузовые автомобили и распространялся по торговым точкам.

Проведенная экспертиза показала, что жидкость не отвечает требованиям безопасности, а выделяемые пары опасны для здоровья. Все материалы будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail