Комиссия Госдумы РФ продолжит проверять депутата Кнышова

Москва, 18 октября 2012, 16:44 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов приняла решение продолжить проверку в отношении депутата Алексея Кнышова ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 октября такое решение приняла комиссия Госдумы по итогам обсуждения материалов, поступивших от СК РФ.

Представитель СК Анатолий Васильев сообщил, что поступило обращение депутата Александра Агеева ("Справедливая Россия"), где сказано, что по его мнению, Кнышов нарушает закон о статусе депутата Госдумы и занимается предпринимательской деятельностью. "Проверка продолжается", - заявил представитель СК.

По имеющимся в распоряжении СК сведениями, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o." (Братислава).

"Документы, подтверждающие участие Кнышова у нас есть - он являлся исполнительным директором до августа 2012 года", - заявил Анатолий Васильев.

"Я действительно учреждал компанию, но не входил в управление, не являлся гендиректором, исполнительным директором, это перевод. Я участник. За все время существования компании я не подписывал документы, я в принципе не получил дохода за время существовании компании, 14 лет компания не работала - нулевой оборот", - ответил Кнышов.

"Можно говорить о неточностях переводов, но есть выписка (информационное письмо) из реестра Минюста Словацкой республики, где написано: органы управления - генеральный директор - Кнышов", - озвучил данные представитель СК. Следственный комитет обратился к Генпрокурору для получения официальных данных, сказал Васильев.

"Есть признаки, совпадающие с делом Гудкова", - отметил глава комиссии Владимир Васильев. "То ли сегодня ставим вопрос об освобождении вас от мандата, то ли потом. Никакой двойной морали быть не может", - заявил парламентарий.

"Сведения противоречивы и требуют проверки", - заявила член комиссии Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия").

"Я не возьму на себя смелость сказать, что документ является истиной в последней инстанции", - сказал представитель СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.