США высоко ценят конструктивную позицию Армении в карабахском урегулировании

Ереван, 18 октября 2012, 16:35 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился с находящимся в Ереване помощником замгоссекретаря США Эриком Рубином.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе беседы Налбандян с удовлетворением отметил, что дружественное партнерство Армении и США включает эффективное сотрудничество в самых разных отраслях.

Эрик Рубин, в свою очередь, подчеркнул, что США высоко ценят партнерство с Арменией и продолжат развитие всестороннего взаимодействия. Он также констатировал расширение областей сотрудничества быстрыми темпами, придав важность в данном контексте диалогу в политической, экономической и оборонной сферах.

Как сообщается, во время встречи стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в политической и экономической сферах.

Глава МИД Армении и заместитель госсекретаря США также обсудили последние тенденции в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта. Как отметил Рубин, Соединенные Штаты высоко ценят конструктивную позицию армянской стороны в данном вопросе, приверженность Армении к достижению урегулирования конфликта исключительно путем переговоров.

Во время беседы стороны также обменялись мнениями вокруг ряда международных и региональных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.