Аппатурай: Смена власти путем выборов - результат реформ, проведенных правительством Грузии

Тбилиси, 18 октября 2012, 16:19 — REGNUM  Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии считает, что прошедшие в Грузии парламентские выборы подтвердили, что Грузия является нормальной страной, в которой власть меняется путем выборов. Об этом он заявил после встречи в Тбилиси с исполняющим обязанности министра иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе 18 октября.

По его словам, выборы 1 октября были для Грузии значительным экзаменом на пути интеграции в НАТО, и большую часть этого экзамена страна уже сдала. То, что выборы прошли нормально и власть поменялась путем выборов, по оценке Аппатурая, стало результатом реформ, которые до сих пор проводило правительство Грузии.

А так как будущее правительство Грузии уже заявило, что продолжит процесс реформ, НАТО окажет ему в этом деле серьезную помощь, сообщил Аппатурай.

Говоря о взаимоотношениях Грузии и НАТО, он отметил значительный вклад Грузии в миссию ISAF, подчеркнул, что сегодня Грузия - самый крупный контрибьютор миссии из стран, не являющихся членами НАТО, и выразил надежду, что после завершения этой миссии в 2014 году Грузия продолжит участие уже в тренингах и консультациях, которые альянс будет оказывать армии Афганистана в последующий период.

Спецпредставитель генсека НАТО встретился также с секретарем Совбеза Грузии Георгием Бокерия, но после этой встречи комментариев для СМИ сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.