Провести повторный ремонт дорог Волгограда генподрядчика обязал суд

Волгоград, 18 октября 2012, 15:54 — REGNUM  Генподрядной организации ООО "Водстрой-Сервис" (Махачкала, Дагестан) предписано произвести повторный ремонт асфальтобетонного покрытия на ряде участков дорог Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 18 октября, нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в рамках принятых гарантийных обязательств, допущенные организацией, были выявлены в ходе проверки и послужили основанием для предъявления искового заявления. Решением Кировского районного суда Махачкалы исковые требования были удовлетворены.

Как было установлено проверкой, значительная часть автодорожного покрытия внутридворовых проездов и улиц Тракторозаводского района не соответствует предъявляемым требованиям. На ряде улиц Тракторозаводского района Волгограда выявлены нарушения в виде выкрашивания и просадки асфальтобетонного покрытия. При этом эти дороги в конце 2011 года были отремонтированы, в том числе в рамках ведомственной целевой программы "Дворы Волгограда". На ремонт дорог в Тракторозаводском районе было освоено более 80 млн рублей. Выявленные в ходе проверки повреждения асфальтобетонного покрытия образовались всего за несколько месяцев эксплуатации отремонтированных дорог.

По результатам рассмотрения гражданского дела Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил заявленные прокуратурой исковые требования в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.