Депутата Кабанова пристыдят за нахождение в Сейме Латвии в пьяном виде

Рига, 18 октября 2012, 15:43 — REGNUM  Комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям приняла решение о мере наказания депутата от "Центра согласия" Николая Кабанова, обвиняемого в возможном нахождении на рабочем месте в пьяном виде, сообщает 18 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента. Было решено, что Кабанова пристыдят с трибуны Сейма и поместят в официальном издании Latvijas Vēstnesis соответствующую публикацию. Данная мера обусловлена выводом комиссии по нарушению Кабановым кодекса депутатской этики - его 7, 14 и 20 пунктов. В них указано, что депутат должен в публичных высказываниях избегать слов, жестов и других действий, могущих оказаться оскорбительными; не должен употреблять оскорбительных или несовместимых с уважением к Сейму выражений; должен находиться в Сейме в подобающей рабочей обстановке одежде и в подобающем виде, не находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием психотропных веществ или в неприличном виде. Также члены комиссии раскритиковали Кабанова за то, что он так и не признал свою вину и не явился ни на одно из заседаний по рассмотрению его дела.

Напомним, что 25 сентября средства массовой информации Латвии распространили информацию о том, что Кабанов, возможно, участвовал в заседании подкомиссии по патриотическому воспитанию в пьяном виде. Данная ситуация возникла в ходе обсуждения членами подкомиссии вопроса о наказании учителя Владислава Рафальского, ранее заявившего на радио, что он не лоялен к государственному режиму Латвии. В ходе беседы Кабанов пошутил, предложив "расстрелять" педагога. Он же проголосовал против мнения большинства членов подкомиссии о том, что Рафальского следует уволить. Дело против Кабанова было возбуждено по заявлению представителей Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Винеты Порини, Инесе Лайзане, Инары Мурниеце и Яниса Домбравы, указавших, что его поведение мешало проведению работы, являлось неуважительным и дискредитирующим образ депутата.

Отметим, что другой парламентарий от "Центра согласия", Андрей Элксниньш заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" радио Baltkom, что если Кабанов был наказан за недоказанное алкогольное опьянение, то аналогичным образом следует поступить с депутатом Имантом Парадниексом (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) за недоказанный просмотр порнографии нетрадиционного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail