Жители Нижнего Новгорода требуют изменить место строительство аквапарка

Нижний Новгород, 18 октября 2012, 15:42 — REGNUM  Инициативная группа жителей направила открытое письмо на имя председателя постоянной комиссии по экологии Гордумы Нижнего Новгорода Михаилу Барковскому, в котором они требуют отменить решение о строительстве аквапарка в Автозаводском парке города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению авторов письма, постановления главы администрации Нижнего Новгорода "Об утверждении проекта планировки и межевания территории Автозаводского парка культуры отдыха по проспекту Молодежный в Автозаводском районе" и "О разделении земельного участка по проспекту Молодежный (около кинотеатра "Мир"), утверждении проектов границ земельных участков в Автозаводском районе, предоставлении ООО "Светелка" в аренду земельного участка по ул. Героя Смирнова 16 и предварительном согласовании места размещения комплекса с аквапарком" противоречат закону "Об охране озелененных территорий Нижегородской области" и Земельному кодексу РФ.

Кроме того, авторы письма уверены, что указанные постановления противоречат "желанию и воле граждан, проживающих в Автозаводском районе и большинства нижегородцев любящих Автозаводский парк". Они предлагают найти для реализации проекта с аквапарком иную удаленную от парка и соседствующих с ними микрорайонов территорию.

Кроме того, авторы письма требуют отменить результаты публичных слушаний, проведенных с нарушением.

"Проект не был представлен на обсуждение общественности, объявление о слушаниях было напечатано в газете "Нижегородский рабочий", которая не имеет районного распространения. На слушаниях присутствовали 13 человек от 350 тысяч автозаводцев. Остальные о них ничего не знали.Этим была нарушена ст.32 Земельного кодекса РФ "Порядок утверждения правил землепользования и застройки", - говорится в сообщении.

"Мы также требуем соблюдения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду и сохранения рекреационного, культурного и исторического центра: "Автозаводский парк", отмечают в оргкомитете инициативной группы "В защиту Автозаводского парка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.