"Армавиа" ежедневно гасит задолжность перед ереванским аэропортом "Звартноц"

Ереван, 18 октября 2012, 15:40 — REGNUM  Ереванский международный аэропорт "Звартноц" 18 октября с 11.00 в очередной раз прекратил обслуживание рейсов национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" из-за долгов последней. Аэропорт заявляет, что ситуация изменится, если авиакомпания предпримет шаги по сокращению накопившейся задолженности.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в авиакомпании "Армавиа", 17 октября, как и каждый день, на счет аэропорта была перечислена определенная сумма денег, однако средства дойдут до только 18 октября. 16 октября на счет "Звартноц" было перечислено 90 млн драмов (порядка $220 тыс.) из требуемых $1 млн, и когда деньги были получены, обслуживание рейсов было восстановлено, однако это длилось лишь до утра 18 октября. С марта текущего года "Армавиа" ежедневно перечисляет аэропорту финансовые средства для погашения текущего долга, уточнил собеседник.

Источник отметил, что больше всего от этой ситуации страдают пассажиры. Накануне был отменен рейс Ереван-Москва, и "Армавиа" еле успела переоформить билеты на рейсы других авиакомпаний, пассажирам, чьи рейсы откладываются, в аэропорту предлагаются еда и напитки.

Напомним, что в сентябре с.г. "Армавиа" сообщила о том, что ведет переговоры о продаже компании (или части ее) с несколькими потенциальными инвесторами. Ранее владелец авиакомпании "Армавиа", известный предприниматель Михаил Багдасаров сообщил журналистам о том, что компания может объявить о банкротстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.