Крымский политик: Давайте вернем вместо "украинцы" название "укры" или придумаем какое-нибудь "украяне"

Киев, 18 октября 2012, 15:35 — REGNUM  "Когда все политики государственного масштаба, обращаясь к гражданам Украины, говорят - "украинцы", я категорически с этим не согласен", - заявил в интервью "Главкому" 18 октября крымский политик, глава партии "Союз", кандидат в депутаты Верховной рады по мажоритарному округу Лев Миримский.

""Украинцы" и "граждане Украины" - это две разные вещи. Как "россияне" - это не "русские". То есть, обращаясь так, власть обращается только к украинцам, а не к белорусам, татарам, русским или молдаванам", - пояснил политик. Отвечая на вопрос, знает ли он, что есть понятие этнической и политической нации, Миримский отметил: "Не знаю. Вот когда в Крым они приезжают, у них хватает мозгов не обращаться "украинцы", говорят - "крымчане". Давайте вернем тогда старое название - "укры" или придумаем какое-нибудь "украяне", или просто давайте говорить "граждане Украины"... Шла передача "Сто великих украинцев" - это как понять? А как же крымский татарин, который здесь родился и много сделал для страны? Я люблю украинский язык, честно, плохо его знаю, но понимаю. Но иногда специально придумывают такие слова... Вот как будет "собачка" в английском замке на украинском языке? "Пэсык". Небоскреб - хмарочос. Разве этим можно объединить страну?".

Также в этом интервью политик задался вопросом - "почему мы все время опускаем Крым до уровня области?". "Почему не поднять все области до уровня Крыма и не создать федерацию? Каждая территория должна в рамках Конституции Украины иметь право на политические нюансы и экономические вопросы. Не хотят на Галичине, чтоб к ним москали приезжали, пусть примут закон, забор поставят - и завтра никто к ним не приезжает. Плохо вам, хорошо - решайте сами", - заявил Миримский.

Отвечая на вопрос, сможет ли он быть в одной сборной с Ириной Фарион (имеется ввиду что и Миримский, и одна из лидеров националистической "Свободы" Ирина Фарион могут попасть в Верховную раду нового созыва), крымский политик ответил: "Когда мы принимали Конституцию Украины (а я был участником этого процесса), коммунисты, я и многие такие, как я, были против державной символики с тризубцем, а такие, как Фарион, были против автономии Крыма. И эти два вопроса никак не проходили. Мы вышли из ситуации, объединив два вопроса в один и проголосовав одновременно. При здравом подходе можно находить компромиссы. Понятно, что я не могу быть с ней в одной команде, поскольку у нас с ней позиции, как "плюс-минус" на магните. Не хочу ничего плохого говорить про женщину, но вообще не воспринимаю, что она говорит. Когда Львовская республика станет самостоятельной или субъектом федерации, пусть там такое говорят. Но кто к ним поедет? Вот турки, когда к ним пошли туристы, быстро заговорили на русском языке - Наташка, Васька, приходите... Но, конечно, в парламенте придется находить компромиссы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail