В Самарской области задержан лже-генерал-лейтенант

Самара, 18 октября 2012, 15:28 — REGNUM  В рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в г. Тольятти вечером 17 октября адержан гражданин 1963 г.р., передвигающийся на автомобиле "Мерседес" с московскими госномерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Мужчина, одетый в форму цвета хаки с погонами генерал-лейтенанта, пояснил сотрудникам полиции, что является генерал-лейтенантом ФСИНа.

В ходе проведенной проверки установлено, что данный гражданин - 49-летний житель г. Москвы. В действительности он работает начальником службы безопасности одного из бюро ритуальных услуг столицы. Оперативниками установлено, что на самом деле мужчина имеет звание рядового, а камуфлированную форму и погоны генерал-лейтенанта приобрел на одном из рынков столицы, как пояснил сам задержанный - для значимости. Погоны и шевроны у задержанного были изъяты полицейскими.

Как выяснилось, в прошлом данный мужчина привлекался к уголовной ответственности за грабеж. После допроса в качестве свидетеля в рамках возбужденного уголовного дела задержанный был отпущен. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.