Сербы начали расследование инцидентов вокруг скандального матча с Англией

Весь мир, 18 октября 2012, 15:25 — REGNUM  Премьер-министр Сербии Ивица Дачич отдал распоряжение провести расследование инцидента с проявлением расизма в отношении молодежной сборной Англии во время стыкового матча с сербами. При этом политик не спешит признавать сам факт нарушения, который уже вызвал ряд громких обвинений со стороны британцев и стал объектом для расследования со стороны УЕФА. По его словам, судить об этом можно будет только по окончании расследования.

Он заявил, что все, кто принимал участие в развернувшейся на поле драке, должны быть найдены и привлечены к ответственности, информирует АР.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее британское правительство призвало УЕФА жестко наказать Федерацию футбола Сербии, а не отделываться "смехотворным штрафом". Причиной к такому призыву послужило расистское поведение балканцев во время матча молодежных сборных стран в раунде плей-офф Евро-2013. В частности британский защитник Дэнни Роуз до матча был забросан камнями, а во время самой игры с трибун в его адрес доносились оскорбления по расовому признаку. Сам же игрок обороны после поединка заявил, что "Сербию вообще стоит отлучить от международных матчей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.