Узбекистан имеет потенциал по производству биогаза в объеме до 9 млрд кубометров в год

Ташкент, 18 октября 2012, 15:11 — REGNUM  Узбекистан имеет технический потенциал по производству биогаза в объеме до 9 миллиардов кубометров в год, заявил журналистам заместитель министра экономики страны Джурабек Мирзамахмудов, сообщает 12.uz

"По теплотворной способности это соответствует 6,5 миллиардам кубометров природного газа, и позволяет дополнительно вырабатывать до 18 миллиардов киловатт в час электроэнергии в год", - заявил Мирзамахмудов в ходе круглого стола "Дорожная карта по развитию биогазового рынка в Узбекистане".

Внедрение биоустановок в Узбекистане поможет сократить эмиссию углекислого газа на 7-11 миллионов тонн в год и производить ежегодно более 14 миллионов тонн биоудобрений, сообщается в материалах круглого стола.

По расчетам Минэкономики, этот объем перекроет нормативную потребность в данном виде удобрений для всех пахотных земель Узбекистана.

По данным, озвученным в ходе круглого стола, при реализации программы развития возобновляемых источников энергии в аграрном секторе Узбекистана к 2017 году планируется построить 50 биогазовых установок, которые способны производить до 20 МВт в семи регионах страны.

Отходы сельхозпроизводства в АПК Узбекистана ежегодно составляют более 10 миллионов тонн и являются существенным энергетическим ресурсом, при переработке которого возможно получение биогаза, электроэнергии и тепла, высокобелковых кормов для животноводства и птицеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail