В Архангельске осудили полицейского за избиение детей

Архангельск, 18 октября 2012, 15:11 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного УВД по Архангельску Павла Сенина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что Сенин 30 июня 2011 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению кражи, обнаружив часть похищенного около гаражей, и через некоторое время на этом участке местности 4-х подростков, достоверно не установив в их действиях признаков преступлений, нанес побои двум из них. Сенин вину в совершении преступления не признал.

Сотрудник правоохранительных органов за годы службы с 1999 года неоднократно поощрялся руководством УВД по г. Архангельску. Проходил службу в республике Ингушетия, Чеченской республики. Награжден ведомственными медалями.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах связанные с исполнением функций представителя власти на 3 года. Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail