Уголовные дела привели к отставке главы районной администрации (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 18 октября 2012, 15:04 — REGNUM  Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода, глава Канавинского района Николай Сатаев подал в отставку в связи с расследованием уголовных дел, возбужденных в отношении него.

Свое решение Сатаев объяснил непростой ситуацией, которая в настоящее время складывается в администрации района: "Продолжается расследование уголовного дела, и ко мне как к руководителю района возникает много вопросов".

"Николай Петрович признался, что в такой обстановке ему работать достаточно тяжело. Он решил, что, пока идут разбирательства, будет правильнее сложить с себя полномочия главы. Это препятствует нормальной работе, держит в постоянном напряжении сотрудников администрации района и, в конце концов, негативно сказывается на жизни всего района и его жителей", - прокомментировал отставку своего заместителя глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2012 года Сатаева обвинили в том, что он вынудил одного из бизнесменов района перечислить на счет фонда социальных инициатив и развития Канавинского района 500 тыс. руб. и требовал еще столько же за то, чтобы присвоить адрес построенной АЗС.

Позже по заявлениям местных коммерсантов было возбуждено еще 2 уголовных дела, одно из них по мошенничеству, связанному с использованием служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.