Штефан Фюле встретился с Ираклием Аласания и Майей Панджикидзе (Грузия)

Тбилиси, 18 октября 2012, 15:07 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с визитом еврокомиссар в вопросах расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле провел встречи с представителями будущего правительства Грузии, в частности, он встретился с кандидатами на посты министров обороны и иностранных дел Ираклием Аласания и Майей Панджикидзе.

По данным, опубликованным на странице Аласания в социальной сети Facebook, на встрече обсуждались прошедшие в Грузии парламентские выборы и перспективы дальнейшего развития взаимоотношений между ЕС и Грузией. Ираклия Аласания сообщил еврокомиссару о планах его команды по реформированию министерства обороны и усилению гражданского контроля над этой сферой.

Происходящие в Грузии события и вопросы интеграции Грузии с Евросоюзом обсуждались на встрече Штефана Фюле и Майи Панджикидзе. Об этом после окончания встречи заявила журналистам Майя Панджикидзе. Будущий министр иностранных дел сообщила еврокомиссару, что приоритетами внешней политики нового правительства Грузии останутся интеграция в ЕС и НАТО, и заверила, что внешняя политика будет последовательной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail