Массовый падеж на птицефабриках ОАО "Кировхлеб" сменился полным отключением электроэнергии

Киров, 18 октября 2012, 15:03 — REGNUM  Проблемы продолжают преследовать птицефабики ОАО "Кировхлеб". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вслед за массовым падежом птицы пять птицефабрик, входящих в холдинг, были на 3 дня отключены от энергоснабжения.

По договоренности с ОАО "Кировэнергосбыт" Кирово-Чепецкая, Орловская, Фаленская и Уржумская птицефабрики до 27 сентября должны были погасить долг за энергопотребление в сумме 3,8 млн рублей, но не выполнили своих обещаний. Кроме того, 12 октября истек срок отсрочки по выплате части долга в 2,5 млн. рублей, предоставленный ОАО "Кировэнергосбыт" под гарантию, полученную от руководства птицефабрик.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре на птицефабиках холдинга "Кировхлеб" произошел массовый падеж птицы. Всего погибло порядка 100 тыс. голов.

Причиной массового падежа стал недокорм птицы. Такая тяжёлая ситуация сложилась в связи с тем, что в августе в 2 раза выросли цены на фуражное зерно, и предприятие не смогло закупить его в необходимом объёме. Кормление птицы идёт практически "с колёс", создать существенный запас кормов на птицефабриках холдинга не удаётся в связи с нехваткой оборотных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail