Армения должна развивать туризм, несмотря на неразрешенные конфликты - генсек UNWTO

Ереван, 18 октября 2012, 14:54 — REGNUM  У Армении есть весь потенциал для развития туристической индустрии, и она должна сконцентрироваться на этом, несмотря на наличие неурегулированных конфликтов в регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил генеральный секретарь Всемирной организации туризма ООН (UNWTO) Талеб Ди Рифаи 18 октября во время встречи с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета.

По его мнению, для Армении туризм имеет ключевую важность, поскольку она и многие подобные ей страны, не богатые природными ресурсами, должны развивать сферу услуг, так как это намного более прибыльная индустрия, чем те, которые основаны на невозобновляемых ресурсах, таких как нефть и другие полезные ископаемые. Поэтому, как считает он, Армения должна идти в этом направлении и развивать данную отрасль для своего будущего экономического и социального развития.

Что касается возможностей Армении в данной сфере, учитывая наличие неурегулированных конфликтов в регионе Кавказа, то Рифаи отметил тот факт, что в мире нет ни одной страны, которая бы не имела конфликтов, однако это не должно мешать им развивать данную сферу. В качестве первого примера он привел Кипр, который, невзирая на имеющийся конфликт, решил не дожидаться его разрешения и вложил все свое время и энергию на развитие туристической индустрии. "Сегодня Республика Кипр является одной из самых посещаемых стран в мире просто потому, что она решила не ждать разрешения конфликта",- отметил он. В качестве второго примера он привел Хорватию, у которой, по его словам, были намного более серьезные проблемы, но она сейчас имеет одну из лучших туристических индустрий в мире. Поэтому генсек организации советует Армении не ждать разрешения имеющихся конфликтов и найти в себе волю развивать данную индустрию, так как она обладает прекрасным капиталом для этого, чего многие не имеют.

По его мнению, несмотря на то, что Армения - страна, не имеющая выхода к морю, у нее есть богатая и глубокая культура - кухня, музыка, танцы и архитектура, еще неизвестные миру. "Пляжи есть по всему миру, но не у каждой страны есть, то что есть у Армении", - заметил он.

Он также сообщил, что Армения 19 октября станет пятой после Франции, Италии, Испании и Германии страной в мире, подписавшей с UNWTO "Глобальный этический кодекс туризма" ("Global Code of Ethics for Tourism"), что поднимет Армению на более высокий уровень представленности и ответственности.

В целом, говоря о развитии сферы туризма в мире, он сообщил, что количество туристов во всем мире насчитывает в год 1 млрд человек, и эта цифра постоянно растет. Меняются, однако, тенденции, и сегодня все больше туристов, по его словам, стремятся на Восток и на Юг тогда, как раньше доминирующими в этой сфере были Европа и Северная Америка.

Отметим, что ежегодно Армению посещают до 800 тыс. туристов, в основном, представители армянской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж