21-летний казанец снабжал контрафактом региональные министерства образования

Москва, 18 октября 2012, 14:47 — REGNUM  Житель Казани 21-летний Андрей Зимняков обвиняется в нарушении авторских и смежных прав и сбыте контрафакта в особо крупном размере. Предметом деятельности молодого казанца послужили методические пособия для начальной школы.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в декабре 2011 года Зимняков зарегистрировал ООО "Ресурс-Знание" на имя своей знакомой, которая по документам являлась его директором и учредителем. Затем, используя клише и копии, заказал в местной типографии комплекты методических пособий для начальной школы. После чего заключил договоры с "различными организациями по всей России, в том числе, с министерствами образования на сумму, превышающую 100 млн рублей".

14 сентября отпечатанная продукция, которая не успела поступить заказчикам, была изъята. По предварительным данным, ущерб, только по изъятой продукции составляет 6 млн рублей.

Вину свою Зимняков признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время идет расследование уголовного дела.

Ранее казанские СМИ сообщали, что сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России были выявлены факты поставок контрафактной печатной продукции в образовательные учреждения Хакасии и Башкирии по госконтрактам на сумму более 76 млн рублей. Контракты с фирмой из Казани были заключены после того, как она выиграла тенедеры, проводимые министерствами образования Хакасии и Башкирии. Заявив наиболее низкую цену, организация получила госконтракты на сумму 27,6 млн рублей и 49 млн рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail