Порядка 30 предприятий Калужской области получат налоговую поддержку

Калуга, 18 октября 2012, 14:36 — REGNUM  Вопросы, касающиеся инвестиционной политики калужского региона, были рассмотрены сегодня, 18 октября, на сессии областного парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области, "отныне вектор инвестиционной политики еще более будет акцентирован на поддержку местной промышленности".

Так называемые традиционные предприятия региона, которые имеют четкие планы, и программы модернизации получат поддержку в виде освобождения от налогообложения имущества, в отношении которого была произведена реконструкция, техническое перевооружение, или модернизация, сообщили в администрации. На этих предприятиях степень износа оборудования уже превышает 40%, а на некоторых, специализирующихся на машиностроении, она составляет от 50 до 70%. При этом объем инвестиций, направляемый на обновление производственных фондов явно недостаточен, заявляют власти.

"Согласно предварительной оценке данной налоговой льготой сможет в 2013 году воспользоваться порядка 30 промышленных предприятий, в их числе такие крупные производства, как "Тайфун", "КАДВИ", КЗАЭ", "КЭМЗ", "Калугаприбор", "Восход". В свою очередь они получат возможность на сэкономленные средства модернизировать производство, обновить оборудование. Упростится в регионе и сам механизм предоставления предприятиям финансовой и иной государственной поддержки, снизятся административные барьеры. Для того, чтобы в полное мере получат эту поддержку инвесторам будет достаточно включить свои проекты и программы в соответствующие реестры", - сообщили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.