На Вологодчине премировали пристава, отказавшегося от взятки

Вологда, 18 октября 2012, 14:15 — REGNUM  Премию в 10 тысяч рублей получила судебный пристав из Череповца за то, что отказалась от взятки. К тому же девушка помогла задержать горе-предпринимателя с поличным. Об этом журналистам на пресс-конференции в четверг, 18 октября, рассказал главный судебный пристав Вологодской области Владимир Корнеев, сообщает ИА СеверИнформ.

Попытка дачи взятки произошла в декабре прошлого года. Мужчина задолжал банку крупную сумму денег, но рассчитываться не спешил. Судебные приставы должны были за это арестовать его имущество. Бизнесмен этого не хотел и пошел на преступление. Судебный пристав согласилась принять взятку и встретиться с предпринимателем, но лишь для того, чтобы его взяли с поличным сотрудники ФСБ.

"Сотрудница полностью выполнила должностную инструкцию. Если ему пытаются дать взятку, пристав обязан сообщить об этом начальству, - пояснил Владимир Корнеев. - Операция была проведена успешно, злоумышленник осужден. А пристав получил денежную премию в размере 10 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.