Правительство Армении отклонило законопроект о переходе к 100%-ой пропорциональной системе выборов

Ереван, 18 октября 2012, 14:00 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 18 октября отклонило законодательную инициативу парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" о переходе к 100-процентной пропорциональную систему выборов.

Замминистра юстиции Армении Григор Мурадян на заседании отметил, что наличие мажоритарной системы параллельно с пропорциональной гарантирует возможность представлять в парламенте интересы конкретной части населения.

"Наличие мажоритарной системы не может влиять на эффективную реализацию избирательного права. Наоборот, это позволяет людям, которые не желают голосовать за партии, избрать депутата, которого они предпочитают", - отметил Мурадян. Как заметил замминистра, парламентское большинство так или иначе формируется из депутатов, избранных по пропорциональной системе.

Напомним, что в феврале текущего года перед парламентскими выборами фракции оппозиционных сил "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" и тогда еще коалиционной партии "Процветающая Армения" официально обратились к спикеру Национального собрания Армении Самвелу Никояну с просьбой провести парламентские слушания по вопросу перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента. Законопроект был представлен во внеочередном режиме, но парламент отклонил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.