Правительство Таджикистана и ЕАБР обсуждают финансирование реконструкции Нурекской ГЭС

Бишкек, 18 октября 2012, 13:56 — REGNUM  Правительство Таджикистана и Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривают вопрос финансирования проекта по реконструкции Нурекской ГЭС. Как сообщили "Авесте" в ЕАБР, вопросы сотрудничества по данному проекту были обсуждены между председателем правления банка Игорем Финогеновым и министром финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддиновым на этой неделе в Токио в ходе годового собрания Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ).

По словам источника, на этой встрече глава ЕАБР отметил, что Банк настроен на широкомасштабную работу в Таджикистане и рассчитывает на поддержку правительства для более активного использования потенциала Банка в Таджикистане.

В частности, по словам Финогенова, Банк изучает проекты реконструкции ирригационных сетей в таджикской части Ферганской долины и модернизации Нурекской ГЭС.

Напомним, что ранее руководство ЕАБР заявляло, что банк рассматривает вопрос финансирования реконструкции Нурекской ГЭС в Таджикистане.

"Проект для банка является очень устойчивым и привлекательным с финансовой и инвестиционной точки зрения. Кроме того сама Нурекская гидроэлектростанция является стратегически важной для Таджикистана", - подчеркнули в ЕАБР.

По данным ЕАБР, предложение по проекту модернизации Нурекской ГЭС изучается всесторонне, и предварительно речь идет о сотнях миллионов долларов капиталовложений.

"В компонент изучения проекта, также входит вопрос об изготовлении оборудования для ГЭС за пределами Таджикистана", - резюмировал источник в ЕАБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail