Прокуратура Калужской области проверяет информацию ИА REGNUM о лишении сироты квартиры

Калуга, 18 октября 2012, 13:42 — REGNUM  Прокуратура Калужской области организовала проверку информации, опубликованной 9 октября ИА REGNUM под заголовком "В Калужском поселке у сироты забрали квартиру погибших родителей". Об 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Лидия Усачева.

По ее словам, проверкой установлено, что оставшись без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте, Наталья Лучина была определена на полное государственное обеспечение. Одновременно за ней и братом была закреплена трехкомнатная квартира, в которой произошел пожар. Впоследствии органами местного самоуправления Лучиной была предоставлена однокомнатная квартира, а ее брату - комната в общежитии.

Квартира, предоставленная Лучиной, требует ремонта. "С целью защиты ее прав и интересов, прокуратура Дзержинского района направила в Дзержинский районный суд исковое заявление об обязании провести необходимый ремонт", - заявили в прокуратуре.

Правильность сделки по отчуждению жилого помещения по поручению прокурора района в настоящее время проверяется. При этом в ведомтсве отмечают, что "каких - либо заявлений в прокуратуру Калужской области о нарушении жилищных прав Лучиной ранее не поступало". О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Напомним, 11 октября в Министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области в ответ на публикацию ИА REGNUM заявили, что органы местного самоуправления поселка Пятовский взамен пришедшей в негодность трехкомнатной квартиры погибших родителей выделили сиротам сестре и брату благоустроенную однокомнатную квартиру и жилье в общежитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.