Житель Камчатки пытался пронести в самолет шприц с наркотиками

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2012, 13:45 — REGNUM  Пассажир, пытавшийся пронести на борт самолета наркотики, был снят с рейса в главном аэропорту Камчатки. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД региона, внимание сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта привлекло поведение одного из пассажиров. При его досмотре ручным металлоискателем, звуковой сигнал прибора обозначил наличие посторонних предметов в кармане брюк.

Мужчину попросили освободить карманы, и тот достал шприц, наполненный жидкостью желтого цвета. Сначала он пытался объяснить, что это необходимая ему инъекция лекарства, затем пытался избавиться от шприца, бросив его в мусорную корзину. Тем не менее, вещество, находящееся в шприце направили на экспертное исследование в УФСК России по Камчатскому краю. Согласно выводам экспертного исследования, данная жидкость является наркотическим средством кустарного изготовления. Масса наркотика в перерасчете на сухой остаток составила 1, 44 грамма.

Еще до получения выводов экспертов задержанный дал признательные показания. В 2003 году этот человек уже был судим за незаконное изготовление и хранение наркотических средств. Он продолжает употреблять наркотики, которые сам изготавливает. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail