"Розинцев переселяем с опережением графика": челябинский губернатор

Челябинск, 18 октября 2012, 12:50 — REGNUM  В Челябинской области завершены два этапа переселения жителей из потенциально опасных зон в районе разреза "Коркинский". Два новых многоквартирных дома в Коркино и Копейске посетил губернатор Михаил Юревич в ходе рабочей поездки, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Юревич пообщался с семьей из поселка Роза, которая переезжает в одну из квартир нового дома в Коркино. Розинцы остались довольны новым жильем. В Копейске губернатор оценил качество отделки одной из квартир. Хозяева пожаловались ему на нехватку маршрутного транспорта в микрорайоне. Михаил Юревич поручил главе Копейского городского округа Вячеславу Истомину согласовать с администрацией Челябинска изменения в ряде маршрутов для того, чтобы люди могли без проблем добираться до мест назначения прямо из своего микрорайона.

В целом темпы переселения и качество возводимого жилья не вызвали нареканий со стороны губернатора: "Дом в Копейске построен быстро, за три месяца. Качество отделки хорошее, заезжай и живи, что называется. Рядом заложено строительство детского сада, транспорт будет доставлять куда нужно. Хороший микрорайон, в нем суммарно будет построено 100 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы переселения принято решение возвести еще два дома в самом поселке Роза, ведь есть те, кто хочет остаться именно там. В целом переселяем с небольшим опережением, люди не испытывают проблем ни с документами на новое жилье, ни с переездом. Помогаем в обоих случаях".

Напомним, программа переселения жителей поселка Розы стартовала после визита Владимира Путина ещё в статусе председателя правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.