Проект закона о конкуренции стран Таможенного союза разработают в 2013 году

Волгоград, 18 октября 2012, 12:49 — REGNUM  Реализация единой конкурентной политики и ее значение для эффективного функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России обсуждалась на "круглом столе", проведённом Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) накануне в Волгограде.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области 18 октября.

Как отметил на встрече губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, в регионе активизируется работа по созданию конкурентной среды. "В первую очередь это касается формирования благоприятного бизнес-климата, открытости власти, развития инфраструктуры поддержки предпринимательства, создания прозрачных правил госзакупок", - сообщил глава региона.

Предметом обсуждения на "круглом столе" стали региональные аспекты единой конкурентной политики в рамках ЕЭП, совершенствование законодательства каждой из сторон, вопросы взаимодействия антимонопольных органов стран-участниц, перспективы сотрудничества в агропромышленном комплексе в связи со вступлением в ВТО, применение электронных аукционов в едином экономическом пространстве и многие другие темы.

Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов обозначил основные направления работы и задачи ЕЭК, среди которых - создание единых правил конкурентной политики и гармонизация антимонопольного законодательства России, Белоруссии и Казахстана. По словам министра, эта задача должна быть выполнена до 1 июля 2013 года. Как подчеркнул министр, во всех трех странах законопроекты, направленные на гармонизацию антимонопольных норм, находятся на стадии обсуждения. После сближения национального законодательства в области конкурентной политики на уровне трех государств будет принят модельный закон о конкуренции, не имеющий аналогов в мире на данный момент.

В заседании приняли участие министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, члены Коллегии Евразийской экономической комиссии, руководители центральных и местных государственных органов власти трех стран, представители Совета Федерации и Государственной Думы РФ, международных организаций, интеграционных объединений и бизнес-сообщества.

Справка: ЕЭК создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Основная задача ЕЭК - обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы