Челябинский бизнес приглашают на рынок Ирака

Челябинск, 18 октября 2012, 12:40 — REGNUM  Визит делегации Ирака в Челябинскую область носит чрезвычайное важное значение, прежде всего, для бизнес-сообщества региона, поскольку в этой стране челябинские предприятия могут найти точки применения своего бизнеса. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич на встрече с иракской делегацией 17 октября в южноуральской столице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Мы заинтересованы в новых рынках сбытах продукции аграрного сектора, машиностроения, металлургии. Важно укреплять научно-технические связи, развивать индустрию туризма, - подчеркнул Михаил Юревич. - У нас много точек для сотрудничества. Основные пункты отображены в нашем совместном заявлении. Поэтапно мы можем выстроить долгосрочные партнерские отношения".

Первый вице-губернатор Багдада Джарлла Мохаммед Хамза Джарлла отметил, что на международном рынке Челябинская область зарекомендовала себя как регион с развитой промышленностью: "Челябинск славится своим огромным потенциалом. Здесь располагаются большие заводы и компании, очень развита промышленность. Область очень отличается от других регионов, которые мы видели. Наш визит был запланирован для того, чтобы установить новые связи, подписать заявление о намерениях сотрудничать, которое откроет новую эру в наших отношениях". Он также добавил, что возможное вхождение челябинских компаний в Ирак будет иметь очень важную роль в восстановлении страны.

По итогам встречи участники подписали заявление между правительствами Челябинской области и города Багдада, а после обменялись подарками.

Комментируя итоги встречи, губернатор Челябинской области Михаил Юревич заметил, что после войны Ирак начал наращивать темпы добычи нефти, что даст стране в ближайшем будущем толчок к развитию экономики: "Рост добычи нефти и денежный поток в Ираке настолько большой, что сейчас время для того, чтобы завязывать деловые отношения. Если несколько наших компаний закрепятся на рынке Ирака - это будет для области большим плюсом. Ситуация в стране располагает к тому, что надо собирать серьезнейшую делегацию промышленников и ехать туда. Рынок в Ираке сложный, но наши люди умеют работать на нем. Это очень важно и для нашей экономики, и для Ирака".

Добавим, что делегация Ирака также провела совещание с вице-губернатором Юрием Клеповым, министром экономического развития Еленой Мурзиной, а также руководителями ведущих машиностроительных, строительных и промышленных предприятий Южного Урала. В рамках встречи представители правительства Багдада рассказали о тех проектах, которые они намерены реализовывать, в частности, в строительстве жилых домов и объектов здравоохранения, образования, электроэнергетики, развитии инфраструктуры города, создании в Ираке вузов по обучению технологиям в сфере нефтехимии. На реализацию этих проектов инвестиции выделяет правительство Ирака.

Кроме того, делегация Ирака пригласила челябинские компании принять участие в международной выставке в Багдаде, которая состоится в декабре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.