Контрольные службы президентов Армении и России продолжат сотрудничество

Москва, 18 октября 2012, 12:33 — REGNUM  Органы контроля Армении и России очень тесно и эффективно сотрудничают, и это сотрудничество будет продолжено. Об этом 18 октября в Ереване на брифинге по итогам встречи со своим армянским коллегой заявил руководитель Контрольного управления администрации президента России Константин Чуйченко, который находится в Армении по приглашению начальника Контрольной службы президента Армении Ованеса Овсепяна.

Чуйченко подчеркнул, что в рамках его текущего визита стороны в основном обсуждают пути повышения исполнительности принятых решений. "Мы очень благодарны нашим армянским коллегам за глубокий, профессиональный разговор", - заметил он, подчеркнув, что взаимодействие между контрольными органами двух стран является многосторонним и результативным, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ованес Овсепян, в свою очередь, отметил, что встречи между Контрольными службами президентов Армении и России проводятся согласно действующему двустороннему соглашению и носят регулярный характер. "Мы встречаемся раз в год, встречи проходят как в Ереване, так и в Москве. Они очень важны с точки зрения обмена опытом и координации дальнейшего взаимодействия. В частности, в рамках текущего визита российская сторона представила результаты своей деятельности за последний год", - заметил начальник Контрольной службы президента Армении, подчеркнув, что возглавляемый им орган действует исходя из принципов прозрачности и подотчетности, а также абсолютного верховенства закона.

Отметим, что на встрече Овсепяна и Чуйченко обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе программы дальнейшего сотрудничества. Были достигнуты договоренности о продолжении практических действий, направленных на обмен опытом, применение правовых актов в сфере контроля. Овсепян представил российскому коллеге функции и принципы деятельности подконтрольного ему органа, а также ознакомил его с результатами проведенных в 2012 году проверок и выявленными в ряде сфер нарушениями.

В повестке трехдневного визита Константина Чуйченко предусмотрены посещения культурно-исторических достопримечательностей, в частности, посещение монастыря Гарни-Гегард. Высокий гость также побывает в домах-музеях Истории и им. Параджанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.