В администрации Приморья количество департаментов, управлений и отделов сократится на 20%

Владивосток, 18 октября 2012, 12:32 — REGNUM  18 октября губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление об утверждении новой структуры органов исполнительной власти Приморья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, в новой структуре администрации региона на 20% сократилось число самостоятельных департаментов, управлений и отделов.

Как отметил вице-губернатор, руководитель аппарата администрации края Алексей Сухов, произошло укрупнение органов власти за счет их объединения. "Теперь вместо департаментов и управлений будут только департаменты, а их количество существенно сократится. Это позволит улучшить управляемость работы органов власти, сделать администрацию края более компактной и эффективно работающей структурой", - пояснил Сухов.

В структуре администрации впервые будет создан единый орган, уполномоченный заниматься государственными закупками, - департамент государственного заказа Приморского края. Такое решение усилит контроль за процедурой проведения государственных закупок и обеспечит экономию бюджетных средств по итогам торгов, считает вице-губернатор.

В новой структуре администрации края в статусе инспекций будут работать государственная ветеринарная инспекция, государственная жилищная инспекция и инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Напомним, что изменение структуры администрации стало вторым этапом реформы государственного управления в Приморском крае. На первом этапе в марте этого года Владимир Миклушевский сократил количество вице-губернаторов также на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.