Пенсионеры довольны тем, что "Путин держит пенсионную реформу под контролем"

Москва, 18 октября 2012, 12:22 — REGNUM  "Мы, пенсионеры, восприняли с большим уважением" предложение президента РФ Владимира Путина снизить стаж, необходимый для получения полной пенсии, с 40 лет до 35, заявил ИА REGNUM лидер российской политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов.

"Мы с большим вниманием относимся к пенсионной реформе, которая сейчас готовится. Мы считаем, предложение Путина - это хороший шаг. У нас еще есть предложения, которые планируем внести по пенсионной реформе. Но этот шаг уже говорит о том, что Путин держит под контролем пенсионную реформу, внимательно отслеживает ее и дает указания правительству, чтобы нашим пенсионерам жилось лучше", - сказал Зотов.

"Та пенсионная реформа, которая проводилась раньше, с треском провалилась. Реформа нужна. В основном нынешнюю концепцию мы оцениваем положительно, но есть недостатки по накопительной части, еще по некоторым вопросам. В партии работает экспертный совет по пенсионной реформе, и мы свои предложения еще представим в Минтруда, правительству и президенту", - сообщил Зотов

Напомним, что президент России считает, что минимальный стаж 40 лет для полной пенсии, прописанный в проекте Стратегии развития пенсионной системы, - это много. 17 октября на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец Путин поручил снизить стаж "как минимум до 35 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail