В Мордовии изъяли более 4,5 тысячи единиц контрафактной продукции

Саранск, 18 октября 2012, 12:10 — REGNUM  В Мордовии в первой декаде октября прошла оперативно-профилактическая операция "Контрафакт". Сотрудники полиции проверили 135 организаций различных форм собственности, пресекая оборот контрафактных объектов интеллектуальной собственности, фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию РФ лекарственных средств и биологически активных добавок.

За время операции из незаконного оборота изъято более 4,5 тысячи единиц контрафактной продукции на общую сумму, превышающую миллион рублей. Вскрыты факты нарушений авторских и смежных прав, по которым проводятся доследственные проверки, назначены исследования для установления суммы ущерба, причиненного фирмам-правообладателям, с дальнейшей перспективой возбуждения уголовных дел.

Так, на территории одного из рынков Саранска с признаками контрафактности изъято 2,4 тысяч DVD дисков. В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя. Всего же с начала года в сфере интеллектуальной собственности сотрудниками органов внутренних дел республики выявлено 9 преступлений, из которых 4 расследованы и направлены на рассмотрение в суд. Работа по обнаружению каналов поставки контрафактной и фальсифицированной продукции, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным производством контрафактной аудиовизуальной, фонографической и печатной продукции, программного обеспечения для ЭВМ, а также промышленных и продовольственных товаров, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.