В частях 201 Российской военной базы в Таджикистане началась замена личного состава

Москва, 18 октября 2012, 11:46 — REGNUM  В воинских частях 201 Российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, началась плановая замена личного состава, сообщает "Авеста" со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Согласно официальным данным, на смену военнослужащим, увольняющимся в запас, прибывают солдаты и сержанты, прошедшие подготовку в учебных центрах по специальностям снайперов, механиков-водителей, наводчиков-операторов, гранатометчиков и разведчиков.

Всего планируется заменить около 2,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба ЦВО.

При комплектовании базы предпочтение отдается военнослужащим, добровольно изъявившим желание проходить военную службу в Таджикистане. При этом обязательно учитываются их физические, профессиональные и медицинские показатели.

С 2012 г. денежное довольствие военнослужащих по призыву, назначенных для прохождения военной службы в 201 военную базу, в зависимости от занимаемой штатной должности, составляет от 10 до 16 тысяч рублей. Плановая замена продлится до середины декабря, по ее итогам численность личного состава военной базы не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.