В Оренбуржье помощника депутата подозревают в вымогательстве 31 млн рублей

Оренбург, 18 октября 2012, 11:43 — REGNUM  В Орске полицейские задержали помощника депутата Законодательного Собрания Оренбургской области. В настоящее время он заключён под стражу. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВЛ региона, мужчина вымогал более 30 млн рублей.

В августе 2012 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Орску поступила оперативная информация о том, что мужчина, представляясь помощником депутата, вымогает 25 млн рублей с городского предприятия за проведение фиктивного экологического мониторинга. В сентябре 2012 года в полицию поступила аналогичная информация. Мужчина вымогал 6 млн рублей уже с другой организации за те же действия.

Предприниматели должны были перечислить денежные средства на расчетный счёт предприятия, который назовёт вымогатель. В ходе переговоров между представителями организаций и потенциальным взяткополучателем была достигнута договорённость, что деньги будут перечислены, только в первом случае сумма уменьшена с 25 млн до 23 млн рублей.

При получении платёжных поручений мужчина был задержан оперативными сотрудниками УМВД России по г. Орску. При проведении обыска по месту проживания задержанного полицейские обнаружили предмет, похожий на гранату "Ф-1" с запалом. По факту незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ, изъятый предмет направлен на экспертизу.

По факту вымогательства денежных средств продолжается проверка, определяется квалификация преступления, согласно которой будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail