Губернатор предложил бизнесменам Киргизии поучаствовать в Санкт-Петербургском партнериате

Санкт-Петербург, 18 октября 2012, 11:39 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, находящийся во главе официальной делегации Санкт-Петербурга в Киргизии, встретился с мэром Бишкека Исой Омуркуловым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

В ходе беседы Иса Омуркулов отметил, что во время недавнего визита в Бишкек президента России Владимира Путина обсуждались важные для Киргизии проекты, которые уже начали реализовываться. Он подчеркнул, что рынок Киргизии привлекательный для петербургских инвесторов.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что отношения между Санкт-Петербургом и Бишкеком имеют положительную динамику. Он поблагодарил Ису Омуркулова за создание в Бишкеке мемориала, посвященного блокадным детям. "Жители нашего города всегда с благодарностью будут помнить о той помощи, которую оказала Киргизия в годы войны эвакуированным ленинградцам", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что сегодня есть хорошие перспективы сотрудничества двух городов в сфере жилищного строительства, обмена опытом в сфере коммунального и городского хозяйства. "В составе нашей делегации представители "Водоканала Санкт-Петербурга". В вопросах водоснабжения и водоотведения это предприятие сегодня лидер в Российской Федерации", - сказал Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул, что хорошие перспективы имеют проекты в сфере энергетики, которые обсуждались президентами России и Киргизии.

Губернатор сообщил, что в правительство Санкт-Петербурга поступает много предложений от киргизских коллег. Многие из них уже проработаны. По некоторым предложениям, в частности по поставке в Санкт-Петербург зеленых насаждений и продуктов детского питания есть вопросы. По российскому законодательству эти поставки происходят исключительно на конкурсной основе, и Санкт-Петербург готов обсуждать участие киргизских компаний в конкурсных процедурах. "Наш город заинтересован в качественной и экологически чистой продукции", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор пригласил бизнесменов Киргизии принять участие в Санкт-Петербургском партнериате, на котором представлены как крупнейшие компании, так и предприятия малого и среднего бизнеса. "Прямо там есть возможность заключать соответствующие контракты. Мы готовы выделить Бишкеку безвозмездно площади для размещения выставочного стенда. Мы также готовы сотрудничать в гуманитарной сфере, организовывать молодежные и культурные обмены", - сказал Георгий Полтавченко.

Иса Омуркулов подчеркнул, что Киргизия всегда была подшефным Ленинграда. Ленинградские специалисты приезжали в Бишкек и внесли большой вклад в развитие города. "Визит делегации Санкт-Петербурга должен послужить активизации двусторонних связей. И Бишкек, и Киргизия ждут от него многого", - сказал мэр Бишкека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.