В Саратовской области православные возвращают на место спиленные вандалами кресты

Москва, 18 октября 2012, 11:31 — REGNUM  В поиске вандалов, изуродовавших сразу три придорожных поклонных креста, не помогает даже обещанное "за их голову" вознаграждение. В связи с этим член общественного совета при ГУ МВД Владимир Росновский призвал тех, "кого усыпило безбожие, проснуться", поскольку есть силы, "сплотившиеся в борьбе с крестоповальной напастью".

На днях отреставрированный крест недалеко от деревни Кувыка вернули на место. После освящения настоятель храма Рождества Богородицы из села Ершовка Аткарского района отец Сергий призвал православных: "Бесноватые никогда не оступятся от своих темных целей, и поэтому мы должны бороться с ними с удвоенной силой. Кресты застят их темные взоры, не дают покоя. От поселка Светлый на протяжении 50 километров установлено шесть крестов, к сожалению, охранять все невозможно, но, как бы ни старались вандалы, от их действий совершенно обратный эффект. Люди объединились, стали более неравнодушны к подобным вопиющим фактам". По словам церковного старосты Олега Коростылева, в течение ближайших 10 дней два оставшихся креста также вернут на прежние места.

Председатель общественного совета при отделе полиции в Татищевском районе Николай Сергеев публично пообещал заплатить денежное вознаграждение за любую информацию о злоумышленниках. Однако сумму не уточнил.

Начальник Татищевского райотдела полиции Анатолий Филипущенко заявил: "Наш долг найти вандалов, я думаю, мы раскроем это преступление. У нас есть все средства и возможности для этого. Созданная специальная следственно-оперативная группа работает в усиленном режиме. Расследование преступления находится на особом контроле у руководства ГУ МВД России по Саратовской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 октября протоиерей Дионисий Абрамов заявил в полицию, что спилены три придорожных креста в Татищевском районе - в селе Октябрьский городок и в районе деревни Кувыка, а также в Аткарском районе - на повороте на учхоз "Муммовское" (стоящий здесь крест распилили на три части).

Церковный староста в Октябрьском городке Олег Коростылев рассказал, что в советские времена автотрассу проложили прямо через кладбище. С этим фактом местные жители связывают большое количество аварий и смертей именно на этом участке дороги. После того, как четыре года назад на обочине дороги всем миром поставили поклонный крест и попросили прощения у предков, серьезные ДТП прекратились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.