Ленинградскими антимонопольщиками отменен аукцион на строительство дома

Санкт-Петербург, 18 октября 2012, 11:26 — REGNUM  Комиссия Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России рассмотрела жалобу общественной организации "Безопасное отечество" на действия администрации Аннинского сельского поселения при проведении аукциона на строительство жилого дома на 8 квартир. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8 822 800 рублей. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ведомство.

По заявлению представителя заявителя, заказчик не разместил проектную документацию в полном объеме, отсутствует смета на строительство дома, а срок выполнения работ не соответствует сроку продолжительности строительства - сокращен на месяц.

Представитель ответчика пояснил, что, по их мнению, проектная документация размещена в объеме для того чтобы стать потенциальным участником аукциона. Начальная (максимальная) цена контракта определена не на основании сметы, а из расчета 32,2 тысячи рублей за квадратный метр. Сроки строительства действительно сокращены, но это произошло из-за технической ошибки.

"Еще раз хочется обращаю внимание заказчиков на то, что все 12 разделов проектной документации должны быть размещены на сайте. Только на основании сметы может быть определена начальная и максимальная цена контракта", - напоминает начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1ч.4 и п.6.1 ч.3 ст.41.6 Закона о размещении заказов. Администрации Аннинского сельского поселения будет выдано предписание об отмене аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.