Гражданин Казахстана задержан на российской таможне за взятку

Барнаул, 18 октября 2012, 11:10 — REGNUM  Гражданин Казахстана задержан на российской таможне за взятку, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на специалиста по связям с общественностью Алтайской таможни Алену Шмидт.

"На Ташантинском таможенном посту Горно-Алтайской таможни задержан 34-летний гражданин республики Казахстан, который пытался дать взятку в размере 100 долларов США государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля. Таким образом казахстанец намеревался получить разрешение на пересечение таможенной границы Таможенного союза на автомобиле Hyundai Starex, зарегистрированном на гражданку Монголии", - сообщила Шмидт.

По ее информации сотрудник Горно-Алтайской таможни сразу же сообщил о поступившем ему предложении взятки в отделение по противодействию коррупции Алтайской таможни, в результате чего гражданин Казахстана был задержан с поличным.

"После задержания взяткодатель обратился в отделение по противодействию коррупции Алтайской таможни с явкой с повинной по указанному факту. В данный момент он заключен под стражу. Все материалы направлены в Улаганский МСО СУ СК России по республике Алтай для принятия процессуального решения", - уточнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail