Представители НАТО и ЕС прибыли в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 18 октября 2012, 11:07 — REGNUM  Специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай прибыл в Тбилиси в ночь на 18 октября. В Тбилисском международном аэропорту он заявил встречавшим его журналистам грузинских телекомпаний, что особенно рад нынешнему приезду в Грузию, так как после успешных парламентских выборов 1 октября 2012 года Грузия стала примером мирной передачи власти для всего региона.

Аппатурай проведет встречи с представителями все еще действующего правительства Грузии и будущего правительства, которое уже назвал лидер победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" и которое через несколько дней должен утвердить новоизбранный парламент. Главной темой обсуждения на этих встречах, по предварительной информации, будут вопросы интеграции Грузии в НАТО.

В Грузию в ночь на 18 октября также прибыли представители ЕС - еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам Хельга Шмидт. После встреч с представителями нынешнего и будущего правительства Грузии они подведут итоги визита на специальной пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail